24/7

Компания-бункеровщик получила 60 000 долларов долга за выполненные работы

3 апреля : ru 5 en 165 апреля : ru 2 en 34 апреля : ru 1 en 1 всего: 57 03.04.18

Юристы Interlegal в очередной раз обеспечили возврат долга за поставленное топливо для компании-бункеровщика. Сумма долга составила 60 000 долларов США.

Работа по делу специалистов Interlegal растянулась почти на год. Существенным фактором, повлиявшим на решение должника оплатить задолженность, стал арест принадлежащего ему судна, своевременно наложенный в обеспечение морского требования.

Особенность проекта заключалась в совместной работе турецкого и украинского офиса Interlegal, поскольку и кредитор и должник по данному делу находились в Турции. 

Быстрая и слаженная работа обоих офисов позволила значительно упростить коммуникацию с клиентом, а также решить спор путем переговоров без применения процедуры принудительного взыскания долга.

Таким образом, клиент смог получить полную сумму долга до окончания рассмотрения дела по существу, что, учитывая участие в деле иностранного элемента, существенно сэкономило время.

Над проектом работала команда в составе юриста Михаила Селиванова, младшего юриста Игоря Деруса под руководством старшего юриста Алексея Ремесло.