24/7

Комплексное сопровождение покупки парусной яхты

31 августа : ru 4 en 13 сентября : ru 3 12 октября : en 1 всего: 22 31.08.18

В Interlegal обратился клиент с запросом о сопровождении сделки купли-продажи, в которой он являлся покупателем парусной яхты европейского производства. 

Команда Interlegal в составе юристов яхтенной практики и технического эксперта оказала клиенту полный комплекс услуг по сопровождению сделки, тем самым освободив клиента от необходимости самому заниматься всеми формальностями – как техническими, так и юридическими. 

В частности, до подписания договора купли-продажи Геннадий Петровский провёл сюрвейерский осмотр яхты, детальную экспертизу её технического состояния и комплектации и ходовые испытания. 

После подтверждения покупателем удовлетворительного состояния яхты и готовности покупателя к сделке, команда юристов в составе старшего юриста Кирины Ряшенцевой и младшего юриста Марты Свердликовской осуществили необходимые юридические действия, а именно: разработали план ведения сделки, провели Due Diligence продавца и яхты, проверили яхту на отсутствие зарегистрированных обременений и разработали и согласовали с продавцом всю необходимую документацию (договор купли-продажи, акт приёма-передачи яхты и документов, все документы на завершение сделки и пр.). 

В результате слаженных действий команды сделка купли-продажи была успешно закрыта при участии специалиста Interlegal на завершении сделки, а яхта и документы переданы покупателю.

Также отметим, что при содействии Interlegal на яхту было оформлено полное страховое покрытие (H&M, TPL) у ведущего европейского страховщика.