24/7

Консультация Interlegal Georgia по вопросам применения CMR Конвенции в Грузии для ведущей британской юридической фирмы

10 апреля : ru 1 en 131 марта : ru 2 26 июня : en 1 всего: 28 28.03.17

Клиент обратился в Interlegal в связи с представительством интересов крупной страховой компании по делу о краже груза при автомобильной перевозке из Италии в Грузию.

Страховая компания выступала страховщиком ответственности экспедитора, который привлек к перевозке несколько автомобильных перевозчиков, зарегистрированных в Грузии.

На одном из этапов перевозки установить местонахождение автомобиля с грузом не удалось, груз не был доставлен получателю и возник вопрос ответственности экспедитора и перевозчиков перед собственниками груза и между собой по цепочке договоров.

Клиенту необходима была консультация по грузинскому праву относительно перспектив регрессного иска против одного или нескольких привлеченных перевозчиков, наличия/отсутствия оснований для подачи иска по требованию, вытекающему из внедоговорных обязательств, а также инструментов для приостановления течения сроков исковой давности, предусмотренных грузинским законодательством.

Учитывая тот факт, что международная перевозка груза регулировалась Конвенцией о международной перевозке грузов автомобильным транспортом (CMR Конвенция), ратифицированной Грузией, а также наличие грузинского элемента, Interlegal Georgia совместно с одесским офисом Interlegal предоставили Клиенту консультацию по результатам анализа фактических обстоятельств дела, CMR Конвенции и законодательства Грузии, которое несколько отличается от положений Конвенции.

Благодаря консультации Interlegal Georgia Клиент получил исчерпывающую информацию относительно оснований, перспектив и процессуальных нюансов инициирования судебного производства в Грузии для принятия решения о стратегии ведения дела.

Над делом работали партнеры Interlegal Georgia Паата Копалейшвили и Валериан Имнаишвили, при содействии юриста Interlegal Екатерина Гадецкой, и партнера Interlegal Наталия Мирошниченко.