24/7

Восьмая международная транспортная неделя «Интер-Транспорт 2009»

всего: 0 11.06.09

В Одессе продолжает свою работу Восьмая международная транспортная неделя «Интер- Транспорт 2009».



10 июня, в рамках «Интер - Транспорт 2009» прошел круглый стол-практикум «Ответственность экспедиторов за сохранность генеральных контейнерных грузов при перевалки в Украине». Организаторами выступили Юридическая фирма «Международная юридическая служба» и «Центр Выставочных Технологий.

Модераторы: старший юрист Артем Скоробогатов и юрист Наталья Мирошниченко, компания «Международная юридическая служба». В программе круглого стола – практикума были следующие вопросы: ответственность экспедитора, участие грузоотправителя в процессе перевозки, участие сюрвейера при определении недостачи/повреждения грузов, а также страхование ответственности экспедиторов.

Модераторы предложили участникам совместно определить сферу ответственности экспедиторов, а так же варианты сведения к минимуму возможных рисков в этой сфере. Так же было рассмотрено участие грузоотправителя в процессе перевозки, сюрвейера при определении недостачи либо повреждения груза. Кроме того, обсуждали плюсы и минусы страхования ответственности экспедиторов. Оживленная дискуссия представителей почти всех звеньев морского транспортного бизнеса говорит их готовности не только перенимать международные стандарты ведения бизнеса, но и острой необходимости универсализировать местное законодательство в этой области, что только будет способствовать экономическому процветанию Украины.

Пресс центр
Международной юридической службы
11 июня 2009
www.interlegal.com.ua