24/7

Legal Care: Юристы Interlegal защитили интересы продавца на FOB

20 декабря 2018 г.: ru 29 en 127 декабря 2018 г.: ru 2 en 123 декабря 2018 г.: ru 1 en 1 всего: 91 20.12.18

В  рамках программы Legal Care команда экспертов Interlegal сопроводила договор купли-продажи кукурузы на условиях проформы GAFTA 49 (FOB).

В ходе исполнения контракта Клиент столкнулся со множеством сложностей, начиная с ненадлежащей номинации судна покупателям и предоставления покупателем ненадлежащих документарных инструкций, заканчивая изменением условий оплаты товара и страны его назначения.

Ситуация осложнялась тем, что в процессе исполнения контракта выяснилось, что он является лишь одним из звеньев длинной контрактной цепочки, заключенной между множеством игроков рынка.

Специалисты Interlegal провели комплексную работу по сопровождению сделки, в рамках которой на постоянной основе оперативно предоставляли рекомендации Клиенту по юридическим аспектам сделки для минимизации рисков, проверяли и корректировали документы с учетом интересов Клиента, а также консультировали Клиента по ведению корректной переписки с контрагентом, с учетом фактических обстоятельств дела и юридических аспектов английского торгового права.

Благодаря полноценному сопровождению сделки командой специалистов в лице помощника юриста  Валерии Ивановой, младшего юриста  Игоря Деруса под руководством старшего юриста, Екатерины Гадецкой, торговый контракт был успешно исполнен сторонами.