24/7

Личный адвокатский сервис от Interlegal. На страже чести, достоинства и деловой репутации Клиента

17 февраля : ru 3 19 февраля : ru 3 16 февраля : ru 2 всего: 92 16.02.17

В рамках новой практики «Личный адвокатский сервис», в компанию Interlegal обратился Клиент с вопросом о распространении СМИ недостоверной информации в отношении его компании.

В связи с тем, что в Интернет издании вышла статья, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию компании и ее руководства, Клиент попросил дать юридическое заключение о способах защиты нарушенных прав. 

Адвокатами был проведен анализ актуальной судебной практики указанной категории дел с учетом положений действующего законодательства и  подготовлено  юридическое заключение, где были отражены вопросы с кругом лиц, которые могут нести ответственность за распространение недостоверной информации,  основания для возникновения права на защиту деловой репутации юридического лица против недостоверной информации; определен круг лиц, который имеет право на защиту чести, достоинства и деловой репутации; отражены вопросы подведомственности и подсудности такой категории дела, а также способы защиты чести, достоинства, а также деловой репутации в судебном порядке.

В результате проведенной работы Клиент Interlegal получил правовую  позицию в интересующем его вопросе, а также  рекомендации о необходимых действиях, которые могут быть предприняты для  защиты нарушенных прав Клиента и Компании, а также менеджмента компании, в связи с публикацией статьи  в Интернет издании. 

Над проектом работали адвокат Эллина Романова, юрист Алена Пташенчук и руководитель практики «Личный адвокатский сервис» Виталий Толстик под общим руководством партнера Натальи Мирошниченко