24/7

Med Freight Conference 2011

всего: 0 25.11.11

Наталья Мирошниченко, старший юрист «Международной юридической службы», выступила на четвертой ежегодной средиземноморской конференции Med Freight Conference, которая прошла в Турции (Стамбул) 2 и 3 ноября 2011 г.


Наталья Мирошниченко приняла участие в секции «Каким наиболее эффективным образом необходимо обсуждать условия соглашений о морском фрахте?» (How can ocean freight agreements be negotiated more effectively?).


Дискуссия разворачивалась вокруг вопросов в отношении новых и наиболее эффективных методов обсуждения и заключения соглашения о морском фрахте. Участники коснулись генерального договора о фрахте и его эффективности, с одной стороны, и достаточно ли в сегодняшнем бизнесе процедуры букировки, с другой стороны. В результате обсуждения пришли к выводу о том, что в современном контейнерном бизнесе недостаточно коносамента для эффективных решений и урегулирований споров. Контейнерным линиям необходимо разработать новые процедуры для избежание проблем в отношениях со сторонами контейнерной перевозки.

Конференция организована Informa Maritime Events при поддержке Containerization International.


Конференция собрала порядка 80 участников  из стран Евросоюза, Турции, Украины и России.


На конференции выступали представители европейских компаний-лидеров в области контейнерных перевозок.