24/7

Международная юридическая служба Interlegal открывает практику в Болгарии

30.04.14

Юристы фирмы Алексей Ремесло и Андрей Перепелица во время деловой поездки в Болгарию (Варна и Бургас) провели ряд встреч с клиентами и новыми партнерами.

 

Морская транспортная отрасль Болгарии испытывает нехватку экспертов в области морского транспортного права. Как известно, большинство чартеров и коносаментов подчинены английскому праву, споры с применением которого являются одной из основных специализаций Международной юридической службы Interlegal.

 

По однозначному мнению представителей морского бизнеса Болгарии, такие встречи оказались очень актуальными и позволили ближе познакомиться с теми возможностями, которые предоставляются при сотрудничестве с  Международной юридической службой Interlegal и ее ассоциированными офисами (прежде всего, в Грузии, России и Турции). Основные услуги, которые будет оказывать Interlegal в Болгарии – морской арбитраж, споры на стыке английского и национального права, арест/освобождение судов, аварийные происшествия (Marine accidents) в Черном море (Black sea Region).

 

В ходе встреч была достигнута договоренность о проведении круглого стола-практикума на тему Marine Claims and Disputes: Practice in the Black sea Region, который будет организован уже этим летом при поддержке Bulgarian Chamber Of Shipping  и The Bulgarian Branch of the Institute of Chartered Shipbrokers.