24/7

Минимизация рисков, связанных с разделением земельного участка, переданного в ипотеку

4 сентября : ru 5 en 15 сентября : ru 2 8 сентября : ru 2 всего: 22 31.08.17

В рамках практики «Сделки и инвестиции» Компания Interlegal достаточно часто предоставляет консультационные услуги иностранным банкам и инвесторам касательно особенностей ипотечных правоотношений и применению иных обеспечительных механизмов по украинскому законодательству. При инициировании и реализации инвестиционных проектов, специалисты Interlegal, как правило, привлекаются Банками еще на этапе проверки потенциальных объектов обеспечения, полностью сопровождают украинскую часть сделки, а затем ставят точку в отношениях с имущественными поручителями, освобождая имущество от обременений.   

Нередко в период нахождения имущества под обременением возникает необходимость в изменениях, что также требует юридической экспертизы.   

Так, в компанию Interlegal обратился постоянный клиент – крупный иностранный банк с просьбой проверить  потенциальные риски  использования юридического механизма по разделению земельного участка, ранее переданного Банку в ипотеку.

Специалисты Interlegal подготовили юридическое заключение, в рамках которого разъяснили пошаговую процедуру и сроки разделения земли, уделив особое внимание потенциальным рискам Ипотекодержателя и способам их минимизации.

По результатам рассмотрения и анализа процедуры разделения земельного участка, переданного в ипотеку, для Клиента был разработан пошаговый алгоритм контроля и защиты прав Банка с целью недопущения незаконного вывода имущества из-под ипотеки.   

Над проектом работали старший юрист Карина Горовая, младший юрист Елена Пашкова.