24/7

Морское право: разрешение споров

28 марта : ru 2 10 мая : ru 2 25 июля : ru 1 всего: 6 05.08.13

Вот уже 3-й год подряд “Interlegal” является партнером международной летней школы, которая традиционно проходит в Одессе. В этом году в школе приняли участие наряду с украинскими студентами студенты из Австрии (4), Турции (3), Греции (2), Венгрии (1), Италии (1), Польши (1) и Португалии (1). Целью летней школы является предоставление студентам возможности расширить свои знания о морском праве и узнать об особенностях практического разрешения споров в этой сфере. Летняя школа включает в себя  программу из 9 лекций и имитацию арбитражного разбирательства (мут корт).

Ассоциированный партнер “Interlegal” Наталья Мирошниченко приветствовала участников 3-й Международной летней школы "Морское право: разрешение споров". Она была приглашена на церемонию открытия в качестве ведущего эксперта по морскому праву и представителя “Interlegal”, спонсора Летней школы, организованной Центром международного права и правосудия в сотрудничестве с ELSA, Одесса и Национальным университетом «Одесская юридическая академия». В частности, Наталья рассказала о проблеме повышения качества образования в специфичных отраслях права, таких как морское право, и о преимуществах активности еще со студенческой скамьи. В конце приветственного слова, г-жа Мирошниченко подчеркнула важность социализации среди будущих юристов и пожелала участникам хорошо провести время в Одессе.

Юристы юридической фирмы “Interlegal”, Кирина Ряшенцева и Ольга Данилишина прочитали лекции для участников Третьей международной летней школы  "Морское право: разрешение споров" (\'SumS \'). Лекция Кирины Ряшенцевой была посвящена правовым аспектам яхтинга, в рамках которых регистрация, страхования и таможенное оформление были выбраны в качестве «трех китов» юридической стороны процесса. Ольга Данилишина  раскрыла проблемные вопросы, связанные с применением права на канцелирование чартера фрахтователем и условия компенсации убытков судовладельца.

Юридическая фирма “Interlegal” следует давно устоявшейся традиции поощрения молодых специалистов в углубление знаний в области морского права. Вот уже четыре года, “Interlegal” оказывает помощь Центру международного права и правосудия (\'ЦМПП\') в организации летней школы по морскому праву и Международных судебных дебатов по морскому арбитражу. Одним из главных направлений сотрудничества является предоставление ЦМПП возможности приглашать юристов “Interlegal” выступить с лекциями о практических аспектах морского права.