24/7

Обжалование незаконных действий органов досудебного следствия

19 апреля : ru 11 en 123 апреля : ru 1 en 120 июня : ru 1 всего: 28 19.04.17

У клиента компании Interlegal возник вопрос относительно законности действий должностных лиц украинской компании, которая сделала заказ на поставку бункерного топлива на судно и обязалась оплатить услуги поставщика.

После выполнения условий договора со стороны Клиента, украинская компания без объяснения причин отказалась оплачивать поставленное топливо. По мнению Клиента, в действиях должностных лиц компании-резидента, небезосновательно, усматривались признаки уголовного правонарушения, в результате которого был причинен ущерб в особо крупном размере, в связи с чем Клиент обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Однако органами досудебного расследования было отказано в регистрации уголовного производства с формулировкой о том, что между Клиентом и украинской компанией имеет место коммерческий спор.

Специалисты Interlegal обжаловали в суде бездействие работников правоохранительных органов. Доводы о наличии в действиях должностных лиц компании-резидента признаков состава уголовного правонарушения были приняты, и суд обязал органы досудебного следствия зарегистрировать уголовное производство.

По делу работал юрист Interlegal, адвокат Виталий Толстик.