24/7

Очередной арест судна и claims handling от Interlegal

28 июля : ru 2 en 129 июля : en 112 декабря : ru 2 всего: 18 26.07.17

Клиент компании Interlegal в течение полутора лет не мог взыскать с Судовладельца возникшую задолженность по поставке бункерного топлива и смазочного масла.

На протяжении всего этого времени велись переговоры, которые не привели к положительному результату, а Судовладелец уклонялся от выполнения своего обязательства.

Клиент был вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав, и специалисты Interlegal выработали правовую позицию и обратились в суд с заявлением об аресте судна в связи с возникшим морским требованием. Доводы судом были приняты, а судно арестовано в одном из морских портов Украины.

Оценив правовые последствия дальнейшего судебного разбирательства, Судовладелец принял решения урегулировать спор в досудебном порядке и добровольно погасил в полном объеме имеющуюся задолженность перед Клиентом.

После урегулирования спора, специалисты Interlegal незамедлительно предприняли меры по освобождению судна из-под ареста, что позволило Судовладельцу избежать убытков.

Указанное дело еще раз показывает, что порой для успешного урегулирования спора необходимы дополнительные аргументы, каковыми являются арест имущества должника.

Запрос сопровождали старший юрист Алексей Ремесло и адвокат Виталий Толстик.