24/7

Особенности украинского законодательства - консультация для крупного иностранного судовладельца

31 марта : en 18 апреля : ru 1 18 мая : en 2 всего: 5 09.12.16

С учетом объемной экспортной составляющей Украины, заходы иностранных судов в украинские порты под погрузку, как правило, связаны с жестким контролем различных государственных структур, при этом их пристальное внимание не всегда полностью соответствует требованиям украинского законодательства.

Также много вопросов возникает в связи с отношениями между судовладельцем и украинскими членами экипажей судов, ведь Украина уже много лет удерживает лидирующие позиции на рынке труда моряков, особенно в Черноморско-Азовском и Средиземноморском регионах.

Поручения Клиента затрагивают механизмы защиты интересов судовладельца при судозаходах в украинские порты, правовые аспекты работы с украинскими экипажами и другие вопросы с украинским элементом.

Один из вопросов Клиента был связан с требованием украинского государственного органа о предоставлении судовладельцем конфиденциальной информации. Юрист Interlegal, Екатерина Гадецкая, под общим руководством ассоциированного партнера Натальи Мирошниченко, оперативно проконсультировала Клиента в отношении прав иностранных юридических лиц при получении запросов от государственных органов, а также имеющихся механизмах защиты таких прав в случае, если требования государственных органов неправомерны.

В рамках сервиса 24/7, Interlegal на постоянной основе консультирует судовладельца относительно норм украинского законодательства, предоставляет практические рекомендации в отношении защиты прав судовладельцев в украинских портах.