24/7

Партнер Interlegal стал членом GMAA

25.07.14

Партнёр Международной Юридической службы Interlegal Николай Мельников стал членом Немецкой ассоциации морского арбитража. Немецкая ассоциация морского арбитража (сокращённо GMAA) предлагает всемирному морскому судоходству урегулирование споров, связанных с морским правом, в досудебном порядке, как на немецком, так и на английском языке.

 

Делопроизводство в GMAA является благоприятным для тех, кто его применяет, и, следовательно, выгодным как для судовладельцев, так и для фрахтователей. Делопроизводство в GMAA является полностью нейтральным. Назначенные арбитры не принимают решения на основании того, кто является судовладельцем, а кто – фрахтователем. Скорее, они принимают объективные решения в соответствии с фактами и применимым законодательством. Вы можете назначить арбитром по делопроизводству в GMAA любого, кому вы доверяете, и кто покажется вам наиболее подходящим для принятия самостоятельных и объективных решений.

 

В Англии арбитры играют пассивную роль и принимают решения только по предоставленным им вопросам, в то время как в Германии арбитры должны принимать активное участие в разъяснении ситуации по рассматриваемому делу, где они задают полезные вопросы и дают указания. Также, считается общепринятым мнение, что делопроизводство в GMAA требует меньше затрат, чем в LMAA.

 

Впервые отношения между GMAA и Interlegal были установлены ещё в 2008 году, когда делегация немецких юристов принимала активное участие в импровизированном арбитражном процессе в Одессе на конференции «Практика морского бизнеса», организованной Interlegal. Николай Мельников является единственным юристом – членом GMAA, практикующим в странах Черноморского бассейна.