24/7

Относительно досудебного урегулирования споров

всего: 0 31.01.13

«Относительно досудебного урегулирования споров».

 

Международная юридическая служба Interlegal подвела внутреннюю статистику обращений по урегулированию претензий в шиппинге и международной торговле, в работе с которыми эксперты компании участвовали в 2012 году.

 

Внутренняя статистика показала, что:

 

  • - около 70% обращений в Interlegal по данной категории дел завершились досудебным (мирным) урегулированием между сторонами,
  • - в большинстве случаев досудебного урегулирования стороны контракта сохранили деловые отношения между сторонами,
  • - расходы Клиентов на досудебное урегулирование обычно не превышают 2-3 тыс. Евро,
  • - размер спорных сумм, по которым успешно завершено урегулирование, от $70 тыс. до $1,5 млн,
  • - сроки урегулирования, за редким исключением, от 3х до 30 дней.
  • - в ряде случаев для разрешения спора было достаточно лишь информационного сообщения Interlegal о принятии дела в работу, направленного нарушителю обязательства.

 

С учетом отсутствия необходимости нести значительные расходы на судебные процедуры и значительную (как минимум, несколько месяцев) экономию времени клиентов, значимость результата всегда оказывается несоизмеримо выше понесенных на урегулирование расходов.

 

Главный вывод: статистика подтверждает рациональность и экономическую эффективность обращения клиентов к признанной специализированной юридической компании при первых признаках спорной ситуации (получение претензии, задержка погрузки/выгрузки или подхода/отхода судна, просрочка платежа, получение отчета сюрвейера с некорректными параметрами груза и пр.).

 

Несмотря на успешный опыт и постоянную практику в ряде специализированных международных арбитражей (LMAA, FOSFA, GAFTA и пр.) Interlegal и дальше будет предлагать Клиентам профессиональное досудебное урегулирование в качестве приоритетного способа разрешения спорных ситуаций, оставляя обращение в суд или арбитраж в качестве крайнего аргумента.»

 

Новость подготовлена

Пресс центром Interlegal

31 01 2013

www.interlegal.com.ua