24/7

Практикум – презентация для сотрудников ООО «Мерск Украина Лтд»

07.12.10

1 декабря 2010 г. в рамках договора на юридическое обслуживание «Международная юридическая служба» провела практикум – презентацию для сотрудников ООО «Мерск Украина Лтд». По просьбе клиента мероприятие было основано на обсуждении наиболее актуальных вопросов, возникающих в повседневной практике, и касалось конкретных проблем применения условий перевозки (коносамента) Maersk Line.

В рамках общей темы было представлено три доклада.

Партнер «Международной юридический службы», Николай Мельников, выступил с презентацией на тему: «Общая авария. Теоретические и практические аспекты». Простое и в то же время емкое выступление вызвало живой интерес у слушателей. В свете недавних событий, связанных со столкновением т/х «CMA CGM Verlaine» и т/х «Odessa Star», последовавших за ними многочисленных запросов в связи с объявленной общей аварией и претензиями клиентов, эта тема оказалась крайне актуальной.

Старшие юристы «Международной юридической службы», Наталия Мирошниченко и Артем Скоробогатов, осветили целый ряд важных вопросов, с которыми клиент испытывает те или иные трудности в своей повседневной работе. Так, Наталия Мирошниченко подробно остановилась на существенных условиях коносамента Maersk Line и ответственности «торговца». Ее выступление то и дело прерывалось вопросами и живой дискуссией о конкретных примерах из практики Линии и ее агента. Артем Скоробогатов продолжил тему ответственности по коносаменту, но уже со стороны перевозчика. Он также привел примеры из «свежей» судебной практики в Украине, связанные с правом перевозчика на реализацию невостребованных грузов и возможностью привлечения сторон по коносаменту к ответственности за неоплату причитающихся перевозчику платежей (фрахт, хранение, демередж.

Успешность презентации в ООО «Мерск Украина Лтд», как первое мероприятие в таком формате, должно было подтвердить наше убеждение о полезности для клиентов подобного рода мероприятий. И мы рады, что не ошиблись. Полученное от клиента благодарственное письмо тому подтверждение.



Релиз подготовил
Александр Чеботаренко
Старший юрист
6 декабря 2010