24/7

Расширение списка санкций в связи с аннексией Крымского полуострова

22.05.14

12 мая 2014 года Совет Европейского союза расширил список санкций в связи с аннексией Крымского полуострова и включил в него предприятия PJSC CHERNOMORNEFTEGAZ (Публичное акционерное общество «Государственное акционерное общество «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ») и FEODOSIA OIL SUPPLIER (Государственное предприятие «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами»).

 

Ранее 13 апреля 2014 года санкции против предприятия «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ» уже были введены со стороны правительства Канады, а 16 апреля Бюро промышленности и безопасности Департамента торговли США внесло «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ» в список экспортного контроля США.

 

Причиной введения вышеуказанных санкций стало Постановление Государственного Совета Республики Крым от 17 марта 2014 года №1758-6/14 «О вопросах энергетической безопасности Крыма» о признании движимого и недвижимого имущества Публичного акционерного общества «Государственное акционерное общество «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ» и Государственного предприятия «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами»  собственностью самопровозглашённой Республики Крым и создании на их основе крымских республиканских предприятий.

 

На сегодняшний день в управлении «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ» находится 13 судов, осуществляющих разведку, добычу и наращивание ресурсной базы углеводородов.

На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма  «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ» осуществляет разработку 10 месторождений: 2 газоконденсатных (Голицынское и Штормовое), 7 газовых (Архангельское Стрелковое, Джанкойское, Задорненское, Восточно-Казантипское, Северо-Булганакское и Одесское) и одно нефтяное (Семеновское).

Показатели «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗА» по добыче природного газа в 2013 году составили около 1,65 млрд. куб.

В 2014 году предприятие поставило задачу увеличить объем добычи до 2 млрд. куб. газа в год.

 

В 2013 году Государственное предприятие «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» осуществило перевалку около 573 тыс. тонн импортного бензина и 461 тыс. тонн дизтоплива. Технологические возможности предприятия позволяют переваливать около 10-12 млн. тонн сырой нефти и нефтепродуктов в год.

 

По Вашему запросу Международная юридическая служба «Interlegal» предоставит дополнительную информацию о последствиях введённых санкций.