24/7

Разработка проекта Договора на предоставление услуг по управлению судном

13.12.16

Клиент, крупный иностранный танкерный оператор, обратился в Interlegal с поручением разработать необходимый проект Договора на предоставление услуг по управлению судном для целей предоставления услуг технического и крюингового менеджмента иностранному танкерному флоту.

Работа над запросом заключалась в проведении анализа существующих правовых рисков предоставления услуг технического и крюингового менеджмент, а также сопутствующих операций. В ходе анализа, особое внимание было уделено району плавания и флагу судов, составу экипажа, порядку расчетов между сторонами, применимому праву и месту рассмотрения споров.  

По результатам, на основании стандартной проформы SHIPMAN 2009, с учетом специфики отрасли и особых договоренностей сторон,  специалистами Interlegal был разработан англоязычный проект Договора на предоставление услуг по управлению судном. Дополнительно, Клиенту были предоставлены практические рекомендации в части оформления договоренностей, минимизации выявленных и потенциальных рисков.

Над проектом работала специалист Interlegal практики морского права Алена Пташенчук, под общим руководством ассоциированного партнера Наталия Мирошниченко.

 

Читать статьи на тему:

Номинация Судна: Где заканчивается право Продавца и начинается право Покупателя?