24/7

Новый закон о морских портах Украины

всего: 0 13.09.12

Вступление в силу нового закона о морских портах Украины откроет новые возможности для инвесторов в портовые терминалы, в том числе и зерновые, и зернохранилища.

 

На Круглом столе «Экспорт зерна через порты Украины», который прошел в Одессе 12 сентября, управляющий партнер ЮФ «Международная юридическая служба» (Interlegal), в своем докладе «Влияние Закона «О морских портах» на договоры с терминалами» отметил, что новый закон окажет существенное влияние на развитие существующей и создание новой инфраструктуры морских портов и увеличение мощностей по хранению и перевалке зерновых.

& nbsp;

Есть еще ряд изменений, которые произойдут в период имплементации нового закона о портах. Изменения ожидаются в области управления и экономики. Правовой же аспект заключается в том, что появляются новые возможности для инвесторов: приватизация и концессия, частные терминалы получают возможность работать с портовой администрацией по инвестиционным договорам (совместная деятельность, аренда, управление), а также предусмотрена компенсация инвестиций в стратегические объекты портовой инфраструктуры.

 

Для тех же, кто ранее делил цикл операций с портом (портовый оператор), учитывая, что порт перестает осуществлять хозяйственную деятельность и 100 % ее объема перейдет к портовым операторам, соответственно, и их ответственность перед заказчиком становится полной, как это сегодня происходит у обособленных терминалов.

 

 

Новость подготовлена

Interlegal

13 сентября 2012