24/7

Tрофи - экспедиция - первопрохождение по заброшенному Печорскому тракту под руководством Теодора Резвого

всего: 0 19.08.06

При поддержке и участии спонсоров: Муниципалитета г. Одессы, «Международной Юридической Служба», Страховой компании «Инто-Сана», а также компаний «Venol Motor Oil», «Сигарный Дом «Фортуна», «T-MAX» Одесский Клуб Экстремального Автотуризма "Направление" организовал уникальную экспедицию - первопрохождение по заброшенному Печорскому тракту – таежной дороге, полотно которой практически не сохранилось, дорога не видна на спутниковых снимках. Маршрут, соответствующий пятой, высшей категории сложности проходит в северных регионах России, по территории Архангельской области и республики Коми. Тракт представляет собой ряд трудностей и препятствий, затопленные гати и болотистая местность - неполный их перечень.

29 июля из Одессы от памятника Дюку де Ришелье стартовали четыре подготовленных внедорожника с опытными экипажами. Им предстоит путь, длиной в 3000 километров до республики Коми, откуда и будет сделана попытка пройти заброшенный участок Печорского тракта.

Среди членов экипажей есть участники экспедиций в Карелию, на Кольский полуостров и Монголию, призеры первого в Украине соревнования по джип-триалу "Лукойл-Мастер", участники кубка Украины по ралли-рейдам и даже первый океанский гребец Украины, заслуженный мастер спорта - Теодор Резвой, в одиночку пересекший Атлантический и Индийский океаны на гребной лодке.

Московский клуб экстремальных автопутешествий www.4x4typ.ru также готовится к попытке преодоления старого тракта. Две экспедиции одновременно стартуют с разных сторон заброшенного Печорского тракта, и торжественно встречаются на маршруте.

Среди спонсоров этого экстремального предприятия – Муниципалитет г. Одессы, «Международная Юридическая Служба», Страховая компания «Инто-Сана», «Venol Motor Oil», «Сигарный Дом « Фортуна», «T-MAX»

Старт экспедиции широко освещался СМИ, включая радио, телевидение и наружную рекламу. Планируется широкое освещение финиша экспедиции, а также информация в выпусках новостей во время экспедиции.

Календарь экспедиции.

13.08.06 В настоящее время экспедиция добралась до заброшенной станции, джипы съехали с гати, которая находится под слоем воды и движутся по болоту, на вытаскивание одного застрявшего автомобиля уходит несколько часов. Прохождение оказалось тяжелее, чем предполагалось. Произошла поломка L200. Встретили заброшенная базу, на которой обитали четыре геолога, которые пришли пешком. Путешественники подремонтировали старую баню и остались на дневку. Попытались связаться с московской экспедицией, не получилось. Начался дождь.

16.08.06 Въехали в Архангельскую область, продвигаться стало гораздо легче, связались с москвичами, прохладно: +15. Начат ремонт L200.

Новости о продвижении экспедиции можно прочесть на www.4x4. od.ua
Организатор экспедиции, клуб экстремального автотуризма "Направление" - www.4x4.od.ua
Оргкомитет экспедиции: Теодор Резвой - 8 067 7532838