24/7

Семинар в Стамбуле для судовладельцев и агентов

30 мая : ru 1 2 июня : ru 1 2 сентября : ru 1 всего: 4 14.12.10


«Практические проблемы судовладельцев в черноморских портах Украины и России»

Основные проблемы судовладельцев сегодня — проблемы с таможенным оформлением судов и грузов и административные препятствия. Хотя, по большому счёту, это давно уже проблемы бизнеса в целом. Учитывая актуальность накопившихся вопросов и идя навстречу интересам турецких судовладельцев, юридические фирмы «Международная Юридическая служба» (Украина) и «Ремеди» (Россия) решили объединить усилия со своим турецким ассоциированным офисом Dogu Law office и обсудить вопросы защиты интересов судовладельцев в рамках семинара «Практические проблемы судовладельцев в черноморских портах Украины и России». В семинаре, который прошел 7 декабря 2010г. в Стамбуле в Палате судоходства, приняли участие более 80 представителей судоходных, и агентских компаний. Событие прошло при финансовой поддержке давнего друга организаторов Страховой компании «Согласие».

Открыл мероприятие представитель Палаты Судоходства капитан Алев Тунч (Bora Shipping). Партнеры «Международной Юридической службы» Артур Ницевич и Николай Мельников остановились в своей презентации на основных вопросах, волнующих турецких судовладельцев сегодня – введение квот на экспорт зерна, ответственность за загрязнение моря, аварийные происшествия, задержание грузов и т.д.

Отдельный блок вопросов (Андрей Супруненко) был посвящен практике ареста судов в России и Украине. Огромный интерес вызвали также выступления представителей Страховой компании «Согласие» (Светлана Меркулова) и сюрвейерской компании «Корабли и люди» (Евгений Чеглаков).

Роялем в кустах оказалась интерактивная дискуссия участников семинара – на практические вопросы турецких судовладельцев ответили участники украинской делегации, друзья и клиенты «Международной Юридической Службы»: Борис Хребтов (Максмарин), Игорь Задорожный (Поларис), Сергей Назаренко (Дилекс Транспорт), Дмитрий Бычков (Одемара) и др.

В качестве резюме организаторы предложили участникам совместно поработать над недопущением таких ситуаций: ведь благодаря своевременному анализу и совету, многих проблем можно было бы избежать.

После официальной части семинара участники продолжили общение на приеме в неформальной обстановке. Дружеский обмен мнениями необходим и очень полезен. Он ведет к взаимному обогащению и дает возможность сохранить долгосрочные взаимовыгодные для бизнеса судовладельцев, страховщиков и юристов партнерские отношения. Теперь есть все основания избежать неверных действий в будущем и найти решение даже самой сложной проблемы – стоит только воспользоваться советом или помощью коллег и взглянуть на ситуацию другими глазами