24/7

Специалистам Interlegal удалось существенно уменьшить сумму демереджа для Клиента

3 июня : ru 2 en 125 мая : ru 1 en 130 мая : ru 1 en 1 всего: 142 23.05.17

Клиент, один из ведущих иностранных трейдеров, в качестве фрахтователя, заключил рейсовый чартер для перевозки 7000 МТ агропродукции из порта Украины в один из портов с местом нахождения на Восточном побережье Италии/Неаполе/Сардинии.

В ходе исполнения чартера по запросу конечного покупателя на CIF, фрахтователем был номинирован дополнительный порт выгрузки, при этом первоначальный порядок расчета сталийного времени не подлежал  изменению. В результате, судно выгружалось в двух портах Италии. Выгрузка заняла больше предусмотренного чартером времени, судно вышло на демередж.  

Судовладелец заявил фрахтователю претензию с пакетом соответствующих подтверждающих документов с требованием оплатить сумму демереджа в размере 40 000 долларов США.

Не согласившись с предоставленным Судовладельцем расчетом суммы демереджа, Клиент обратился к юристам Interlegal с целью защитить свои интересы и скорректировать сумму демереджа с учетом положений договора фрахтования и фактических обстоятельств, имевших место в ходе осуществления выгрузки груза в порту выгрузки. 

Специалистами Interlegal был проведен комплексный анализ сложившейся ситуации и фактических обстоятельств дела. Руководствуясь условиями чартера, был проведен альтернативный расчет сталийного времени, по результатам которого сумма демереджа уменьшилась до 10 000 долларов США.

Для целей ведения переговоров Клиента с судовладельцем была разработана обоснованная правовая позиция, а также подготовлен и направлен ряд нотисов в письменной форме.

Благодаря таким своевременным и активным действиям Interlegal, Клиенту удалось согласовать демередж в размере 10 000 долларов США и мирно урегулировать возникший спор.

Запрос сопровождал эксперт Interlegal Алена Пташенчук, под общим руководством партнера Натальи Мирошниченко .