24/7

Специалисты Interlegal предотвратили арест судна

14.12.15

Скопление конденсата в трюмах – частое явление в зимнее время года, и может создать проблемы для судовладельцев, перевозящих грузы, подверженные воздействию влаги. На первый план в таких случаях выходит предотвращение ареста судна.

Груз стальной проволоки был погружен на судно в Италии, и предназначался для турецких потребителей в двух портах Мраморного моря. При разгрузке в первом порту выяснилось, что из-за скопления конденсата в трюме часть проволоки оказалась визуально повреждена коррозией. Получатели заявили претензию о повреждении груза морской водой и в одностороннем порядке остановили разгрузку судна.  

Работая с проблемной ситуацией, юристы Interlegal содействовали поиску надежного сюрвейера, вступили в переговорный процесс с получателями, в короткие сроки способствовали возобновлению выгрузки и возвращению действий сторон в правовое русло. С учетом возможности повторения аналогичной ситуации во втором порту выгрузки, одесский и стамбульский офисы Interlegal в режиме on-line, включая выходные дни, отслеживали ход разгрузки и были готовы оперативно отреагировать на любые действия получателей. В настоящее время юристы собирают доказательственную базу для защиты от возможных претензий страховщиков груза в порядке регресса.