24/7

Специалисты Interlegal разработали контрактную схему эксплуатации судов в тайм-чартере

11.07.16

Клиент, крупная судоходная компания, обратился в Interlegal с поручением разработать необходимый пакет документов, а также схему предоставления услуг тайм-чартера при эксплуатации флота в Азово-Черноморском бассейне и Средиземном море.

Работа над запросом заключалась в проведении анализа существующих рисков предоставления тайм-чартерных услуг, а также сопутствующих услуг в рамках исполнения чартера в указанном регионе. По результатам проведенного анализа, были предоставлены рекомендации по минимизации выявленных рисков, определен объем документов, который должен сопровождать исполнение тайм-чартера, а также основные требования к их оформлению.

В части работы с контрактной документацией, юристами Interlegal был разработан англоязычный проект тайм-чартера, проекты дополнений и приложений к нему. Проекты были составлены с учетом международной практики исполнения соответствующих сделок, а также требований национального законодательства. Отдельное внимание было уделено применимому праву и месту рассмотрения споров.

Над проектом работали специалисты Interlegal практики морского права Андрей Перепелица, Алена Пташенчук и Екатерина Гадецкая.