24/7

Специалисты Interlegal разработали трудовой контракт на особых условиях

20.10.16

В компанию Interlegal обратился постоянный клиент, который столкнулся с непростым выбором при оформлении взаимоотношений со своим фактическим работодателем. Проработав в компании длительный срок на основании устного трудового договора, клиент получил предложение изменить основания оформления взаимоотношений сторон.

Перед Клиентом стояла непростая задача – заключить трудовой контракт или гражданско-правовой договор об оказании услуг, и обосновать свой выбор перед работодателем.

Проанализировав трудовое законодательство, а также последние тенденции при рассмотрении трудовых споров, специалистами Interlegal было подготовлено юридическое заключение, в котором в сравнении рассмотрены основания и принципы заключения как трудового, так и гражданско-правого договора. 

В заключении юристами не только был сделан вывод о преимуществах трудового контракта по сравнению с гражданско-правовым при регулировании фактических трудовых отношений, но и указаны негативные последствия для работодателя при сокрытии фактических трудовых отношений.

По результатам заключения и проведенных переговоров, работником и работодателем было принято согласованное решение о заключении трудового контракта на особых условиях, который, помимо основных трудовых прав, предусматривал для работника целый ряд дополнительных  гарантий.     

Над проектом работали специалисты Interlegal -  Карина Горовая и Михаил Селиванов