24/7

Специалисты Interlegal содействовали освобождению удерживаемого груза

09.08.16

Специалисты Interlegal защитили интересы иностранной компании - покупателя, груз которого неправомерно удерживал в украинском порту экспортер после выполнения покупателем обязательств по оплате.

С учетом большого опыта в решении сложных задач, Interlegal разработал необходимую стратегию защиты интересов покупателя. В частности, были направлены соответствующие претензии в адрес экспортера и экспедитора, подготовлено правовое обоснование права собственности покупателя на условиях CPT терминал. Во избежание риска вывоза груза экспортером в адрес третьих лиц, были сделаны необходимые приготовления к его аресту.

В результате груз был надлежащим образом оформлен и отгружен на судно в адрес клиента в соответствии с согласованными сроками поставки согласно условиям контракта.

Оперативное вмешательство Interlegal позволило клиенту получить оплаченный груз, а также избежать убытков от простоя зафрахтованного им судна и неисполнения контрактных обязательств неблагонадежным продавцом.

Над проектом работали  юристы Interlegal Виталий Толстик, Алена Пташенчук, старший юрист Алексей Ремесло и адвокат Вадим Попелюк, под руководством ассоциированного партнера Артем Скоробогатов.