24/7

Специалисты Interlegal сопровождают сделки купли-продажи зерновых на экспорт

05.07.16

В новом зерновом сезоне юристы Interlegal продолжают активно сотрудничать с украинскими экспортёрами и их зарубежными контрагентами. В рамках одной из эффективных форм сотрудничества, Interlegal предоставляет услугу LegalСare - юридическое сопровождение GAFTA/FOSFA контрактов на условиях поставки FOB, СIF, СFR из стран Черноморского региона.

В рамках сопровождения заявленных сделок/отгрузок специалисты Interlegal предоставляют консультации в режиме 24/7, незамедлительно включаются в проблемные ситуации, которые возникают между сторонами в период исполнения взятых на себя обязательств, представляют интересы клиентов при рассмотрении споров арбитражными органами GAFTA/FOSFA.

В одном из недавних случаев, Клиент, один из ведущих экспортеров аграрной продукции из Украины, заявил для сопровождения контракт по поставке шрота подсолнечника на условиях FOB. Контракт разрабатывался и составлялся на основе стандартной проформы GAFTA 49 с учетом особых договорённостей сторон, в том числе, в части условий оплаты. Общая сумма контракта составила около USD 1 500 000.

Благодаря привлечению юристов Interlegal уже на этапе согласования условий контракта сделка была завершена успешно с взаимной готовностью сторон активно сотрудничать в дальнейшем. Клиент получил оплату за поставленный товар своевременно и в полном объеме.

Контракт сопровождали юристы Interlegal – ведущие специалисты по LegalCare Алена Пташенчук и Екатерина Гадецкая.