24/7

Специалисты Interlegal успешно урегулировали проблемные вопросы, связанные с выполнением чартера из Украины в Ливию

13 марта : en 124 апреля : ru 1 всего: 2 07.07.15

Специалисты Interlegal успешно урегулировали спор между владельцами и фрахтователями судна, зафрахтованного под перевозку кормового ячменя из порта Килия, Украина, в Ливию.

Юристы Interlegal представляли интересы фрахтователей, которые обратились за разрешением проблемной ситуации по чартеру.  Спор  возник из-за более чем трех месяцев простоя судна у порта Мисурата, Ливия, в связи с нарушением получателями груза в Ливии взятых на себя обязательств по оплате стоимости груза, компенсации фрахта и демереджа.

Более того, по истечению вышеуказанного срока, когда владельцы судна дали свое согласие следовать на выгрузку, получатели отказались принимать груз и расторгли контракт купли-продажи в одностороннем порядке. Это практически завело ситуацию в тупик.

Работая над делом, специалистам Interlegal удалось привести владельцев и фрахтователей к взаимопониманию и урегулировать возникшие разногласия. В  результате, получателям в Ливии был объявлен дефолт, контракт купли-продажи был заключен с новыми покупателями, а судно - зафрахтовано под перевозку в новый порт выгрузки.

Над делом работали старший юрист Дмитрий Загороднюк и юрист Алена Пташенчук.