24/7

Специалисты Interlegal успешно защитили интересы крупного линейного перевозчика

26 июня : ru 1 всего: 1 28.03.16

Специалисты Interlegal в интересах Клиента обратились в украинский суд с иском о взыскании причитающихся сумм фрахта, а также согласованных убытков за несвоевременное получение груза и возврат контейнеров (демередж, детеншен). Общая сумма требований составила более $95.000.

 

Поскольку споры по взысканию заранее согласованных убытков в морской сфере являются не совсем привычной практикой для украинских судов, в процессе рассмотрения спора представителями были даны необходимые пояснения относительно расширенного круга лиц, которые являются ответственными за оплату услуг, представляемых линейными перевозчиками. Кроме того судом был детально рассмотрен вопрос порядка начисления  и расчета демереджа и детеншена.

 

Особый интерес в данном деле вызывает то, что, несмотря на рассмотрение спора украинским судом, согласно юрисдикционной оговорке, которая прописана в условиях перевозки груза, спор был рассмотрен по нормам английского права.   

 

Ознакомившись с заявленными требованиями, а также с пояснениями представителей, суд постановил удовлетворить исковые требования в полном объеме.  Над делом работали специалисты команды Interlegal – Карина Горовая и Александр Чеботаренко.