24/7

Специалисты Interlegal успешно защитили интересы крупного украинского экспедитора

14.07.15

В процессе работы со своим постоянным клиентом экспедиторская компания, специализирующаяся в области контейнерных перевозок, осуществила оформление и отгрузку из Украины несколько партий груза. Груз был успешно доставлен в согласованный порт выгрузки, и часть груза выдана получателю. При этом грузовладелец не оплатил транспортно-экспедиторские услуги и не возместил стоимость фрахта, в связи с чем последние партии удерживались экспедитором в порту выгрузки.

Ситуация усугублялась тем, что контейнерная линия хотела реализовать свое право на возврат груза в порт погрузки или принудительную его продажу для покрытия возникших сумм демереджа.

 

Специалисты Interlegal организовали переговоры сторон и выступили медиатором между экспедитором и его клиентом. Была разработана схема защиты интересов обеих сторон, которая успешно сработала – экспедитору был оплачен долг, а его клиент получил свой груз.

 

Над делом работали юристы Interlegal Карина Горовая и Екатерина Гадецкая под общим руководством ассоциированного партнера Натальи Мирошниченко.