24/7

Специалисты Interlegal вернули средства по общей аварии судна «Norasia Taurus»

29 марта : ru 13 en 318 апреля : ru 1 en 42 апреля : ru 3 en 2 всего: 89 29.03.18

Специалисты Interlegal завершили, очевидно, финальный кейс по морскому происшествию с судном «Norasia Taurus», которое случилось в 2005 году. Клиент компании вернул средства, оставшиеся неиспользованными от гарантийного обеспечения освобождения груза. Возврат средств стал результатом 19 месяцев сложной юридической работы с диспашером общей аварии «Albatross Adjusters Limited».

Особую сложность кейса обусловило то, что кроме утери оригинала диспашерской расписки – основного документа, необходимого для успешного возврата средств – также прекратила существование компания, которой был положен возврат. 

Над делом работали специалисты нескольких подразделений Interlegal. Велись переговоры с диспашером, разрабатывалась документарная схема возврата средств. Параллельно юристы практики «Компании, счета и налоги» работали с реестром одной из европейских юрисдикций по восстановлению компании и сопровождали открытие банковского счёта. 

В результате клиент получил не только основную сумму остатка средств, а также небольшой, но приятный бонус: процент за пользование деньгами за период их нахождения у диспашера. 

Море не прощает ошибок и не устает подбрасывать грузовладельцам и морякам забот, а морским юристам – работы. Работа по возврату средств по общей аварии может длиться годами, однако часто приносит положительный результат. Только в 2017 году юристы Interlegal вернули 10 клиентам около полумиллиона долларов по общей аварии т/х «CMA CGM Verlaine».

Также в прошлом году специалисты компании начали работать с кейсами т/х «MSC Daniela». Сегодня Interlegal внимательно изучает ситуацию с пожаром на судне «MAERSK Honam», тушение которого завершилось недавно в Аравийском море.

Очевидно, ни одна крупная судоходная компания не гарантирована от подобных происшествий. Однако юристы Interlegal готовы помочь клиентам в оценке рисков, а при наступлении негативных обстоятельств – минимизировать их последствия.