24/7

Стажировка в Interlegal – уникальный опыт, который не купишь за деньги

18 марта : ru 34 en 119 марта : ru 15 20 марта : ru 3 всего: 66 18.03.19

Студентка из Румынии, Вероника Кирошка (Chirosca Veronica) проходит стажировку в международной юридической службе Interlegal благодаря программе обмена студентами ELSA.

Вероника – проходит обучение в румынском университете UMFST. Стажировка стала возможной благодаря многолетнему сотрудничеству Interlegal с Европейской ассоциацией студентов-юристов (ELSA). Воспользоваться правом на стажировку могут студенты юридических специальностей, выпускники высших учебных заведений и молодые юристы, которые являются действующими членами ELSA .

«Образование никогда не заменит реальную практику работы в юридической фирме. Мне было важно понять, как в реальности происходят процессы предоставления юридических услуг клиентам, как теоретические походы к применению права корреспондируются с ежедневной помощью клиентам в сложных международных кейсах. Я рада, что мне удалось попасть на стажировку именно в Interlegal, ведь опыт международной компании в дальнейшем, наверняка, поможет мне быть более конкурентной при выборе дальнейшего места применения своих знаний в Румынии да и по всей Европе», - отметила Вероника.

«Для нас приём иностранной студентки на стажировку – тоже, своего рода, вызов. Нам было интересно посмотреть, как соотносится иностранная правовая подготовка с нашими украинскими реалиями. Также, разумеется, опыт Вероники, её теоретические знания, полученные и в Греции и в Румынии стали богатой почвой для обмена опытом с нашими младшими юристами. Большинство переписки с клиентами у нас, как правило, ведётся на английском языке в силу специализации фирмы на вопросах морского права и международной торговли, поэтому Вероника органично вписалась в корпоративную культуры открытости и глобальности, которую мы культивируем в компании», - прокомментировал процесс стажировки партнёр фирмы Николай Мельников.

Европейская ассоциация студентов-юристов (ELSA) - это международная, независимая, неполитическая, некоммерческая организация, управляемая студентами и недавними выпускниками, которые заинтересованы в достижении академического и личного мастерства в дополнение к своим юридическим навыкам. Более детально об ELSA можно почитать на сайте организации https://elsa.org