24/7

Суд признал в Украине решение международного арбитража GAFTA

14 ноября : ru 11 en 19 ноября : ru 35 10 ноября : ru 15 всего: 90 08.11.17

Международная юридическая служба Interlegal добилась признания и предоставления разрешения на принудительное исполнение решения международного арбитража GAFTA в Украине.

В рамках судебного процесса, специалисты Interlegal обосновали законность вынесенного решения международного арбитража GAFTA, обеспечив, таким образом, условия, необходимые для его принудительного исполнения в Украине.

В реалиях украинской судебной системы, прохождение этого, по сути, технического этапа в условиях пассивной позиции должника, который избрал своей тактикой скрываться от правосудия, сопряжено с необходимостью проявления заявителем активной позиции по делу с целью процессуального «стимулирования» суда в своевременном решении соответствующих процессуальных вопросов.

В связи с этим, одной из основных задач, решаемых на этом этапе, была минимизация сроков рассмотрения дела украинским судом, с которой успешно справилась команда Interlegal в составе старшего юриста  Карины Горовой и юриста Михаила Селиванова.

В свою очередь, судебное решение, которое вынес украинский суд по результатам рассмотрения соответствующего заявления о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения международного арбитража GAFTA, является основанием для инициирования последнего этапа, направленного на реальное исполнение решения международного арбитража.