24/7

Конкурс Телдерса

2 июня : ru 1 всего: 1 22.01.09

Эксперт - консультант «Международной юридической службы» Вячеслав Лебедев примет участие в конкурсе студентов – юристов Telders International Law Moot Court Competition в качестве судьи письменного этапа конкурса. Эксперт Лебедев произведет оценку письменних меморандумов четырех команд и определит лидера.

Одно из крупнейших соревнований студетов – Конкурс Телдерса проводится с 1977 года. В этом году студенты из всех стран Европы, подавши заявки и создавшие свои меморандумы по предоставленному делу, соберутся в тридцать второй раз в Гааге для проведения состязания и определения победителя.

n HAC (Hague Academic Coalition) – Гаагская Академическая Коалиция , в которую входят Grotius Centre по международному правовому обучению, the Institute of Social Studies и Clingendael Institute , созданный для повышения эффективности работы этих учебных заведений в отношении повышения роли и значимости Гааги, как города мира и права.

Конкурс Телдерса организован командой под руководством специалистов из Grotius Centre . Непосредственно осуществляет прием студентов Кампус Лейденского Университета.

Участники из Украины - это студенты юридических вузов Украины, среди которых много тем, которые представляют молодежное крыло АПУ – Лиги студентов Ассоциации юристов Украины. Уже не в первый раз обращаются молодые юристы к своим старшим коллегам за помощью и поддержкой. Для нас большая честь выступать арбитрами в конкурсах молодых правоведов.

Более подробную информацию о конкурсе школы им. Профессора Телдерса читайте на сайте www.grotiuscentre.org

Новость подготовлена
Пресс-центром новостей
Международной Юридической службы
21 января 2009