24/7

В рамках исполнения решения МКАС при ТПП Украины Interlegal успешно инициировал электронный аукцион в Грузии по продаже имущества должника

31.08.16

Interlegal Georgia в лице партнеров фирмы Валериана Имнаишвили и Паата Копалеишвили  представлял интересы Клиента, крупного производителя масла, в процедуре признания и исполнения решения МКАС при ТПП Украины против грузинской компании.

Согласно грузинскому законодательству, признание иностранных арбитражных решений осуществляет Верховный Суд Грузии. После того, как решение прошло процедуру признания, кредитор имеет право обратиться в исполнительное бюро Грузии, которое осуществляет исполнение решений.

В результате совместной работы специалистов из Одессы и Батуми, решение МКАС при ТПП Украины было успешно признано в Грузии. Затем было инициировано исполнительное производство и наложен арест на активы компании-должника.

В ходе исполнительного производства стало очевидно, что активов компании-должника недостаточно для покрытия задолженности.

Interlegal Georgia успешно провел переговоры с должником с целью взыскания долга. В ходе переговоров было получено согласие должника на передачу земельных участков в Грузии в счет погашения долга.

Специалисты Interlegal разработали и заключили соглашение между должником и кредитором, по которому участки размещаются на электронном аукционе в Грузии, а вырученные от их продажи средства зачисляются на счет Клиента.

Соглашение было подписано сторонами, специалистами Interlegal Georgia были подготовлены и поданы все необходимые документы для размещения лотов на электронном аукционе, участки были размещены.

На данный момент стартовал первый этап аукциона по продаже участков:

1. https://www.eauction.ge/Home/EntityView/335358

2. https://www.eauction.ge/Home/EntityView/335365

3. https://www.eauction.ge/Home/EntityView/335366

4. https://www.eauction.ge/Home/EntityView/335367

5. https://www.eauction.ge/Home/EntityView/335368

По вопросам приобретения участков либо для получения первоначальной консультации по вопросам признания и исполнения решений в Грузии, Вы можете обратиться к юристу Interlegal Екатерине Гадецкой.