24/7

Взыскание долга за ремонт судна в интересах судоремонтной компании

22 августа : ru 3 en 116 августа : ru 1 en 130 августа : ru 2 всего: 20 16.08.17

Более полутора лет назад в Interlegal обратился Клиент, судоремонтное предприятие, с запросом взыскать с Должника – крупной судоходной компании, задолженность за ремонт судна.

Клиент неоднократно обращался к Должнику с требованием добровольно погасить долг, однако требования оставались без внимания.

В связи с уклонением Должника от выполнения своих договорных обязательств, Клиент был вынужден обратиться в Морскую арбитражную комиссию при Торгово-промышленной палате Украины с требованием о взыскании задолженности с Должника. Требования Клиента МАК при ТПП Украины удовлетворила в полном объеме.

На стадии судебного производства о признании и исполнении арбитражного решения Должник активно участвовал в судебных заседаниях и оспаривал требования Клиента в двух инстанциях, однако Interlegal доказал их законность и правомерность, в результате чего суд как первой, так и апелляционной инстанции принял решение о признании и исполнении арбитражного решения в Украине.

С целью обеспечения требований Клиента, Interlegal инициировал и успешно осуществил арест судна Должника, находящегося на территории Украины.

На стадии исполнительного производства Должник был не согласен с принудительным исполнением решения и выступал с возражениями, подавая обжалование в суд на открытие исполнительного производства, действия государственного исполнителя, арест судна.

Специалисты Interlegal успешно отстояли позицию Клиента, и в процессе исполнительного производства судно было выставлено на торги.

Оценив сильную правовую позицию Клиента и риск потери судна в связи с его реализацией, Должник до начала торгов успел погасить задолженность путем оплаты средств на счет исполнительной службы.

По итогу многомесячной борьбы Interlegal отстоял права Клиента и взыскал задолженность за ремонт судна в полном объеме.

Дело вели юрист Interlegal Михаил Селиванов, старшие юристы Алексей Ремесло и Карина Горовая под общим руководством партнера Натальи Мирошниченко.