24/7

Взыскание задолженности по оплате причального сбора

всего: 0 14.06.16

В компанию Interlegal обратился Клиент, судостроительное предприятие, с запросом относительно представительства интересов в связи с взысканием задолженности по оплате причального сбора с судов зарубежного плавания.

 

Задолженность сформировалась в результате стоянки судов у причалов предприятия против гарантии собственника судов оплатить причальный сбор и затраты на электроэнергию в полном объеме согласно выставленным счетам. Счета были выставлены в соответствии с договорённостью сторон и требованиями закона, однако оплаты не последовало. За защитой своих законных прав, Клиент был вынужден обратиться в суд. В процессе судебного слушания должник не отрицал факт стоянки судов, однако настаивал на том, что причальный сбор должен рассчитываться по более низким ставкам в связи с тем, что применятся к судам каботажного, а не зарубежного плавания.

 

В ходе рассмотрения дела, специалистам Interlegal удалось доказать статус судов зарубежного плавания и законность требований Клиента, как пользователя причалов. Требования по оплате сумм причального сбора и затрат на электроэнергию были удовлетворены судом первой инстанции в полном объёме.

 

Над делом работали юристы Interlegal – Карина Горовая и Алена Пташенчук.