24/7

Запрет на выход судна должника с территории Украины с целью обеспечения погашения бункерного долга

27 июня : ru 2 en 313 июня : ru 22 en 210 июля : ru 1 en 2 всего: 49 09.06.17

Иностранная компания-бункеровщик обратилась в Компанию Interlegal с запросом по получению долга за поставленное судовладельцу бункерное топливо.

Воспользовавшись тем, что судно должника временно зашло в украинский порт, специалисты Interlegal посредством судебных властей добились запрета на выход судна из акватории порта, обеспечив возможность инициирования и рассмотрения на территории Украины требования по взысканию основной суммы долга и штрафных санкций за нарушение сроков выполнения обязательства.

В процессе рассмотрения спора Хозяйственный суд согласился с доводами специалистов компании, удовлетворив заявленные требования в полном объеме. Весь период рассмотрения спора судно вынужденно пребывало на территории Украины, обеспечив тем самым украинскую юрисдикцию спора и выступив надежной гарантией последующего исполнения решения.

По результатам рассмотрения спора и получения положительного судебного решения должник был вынужден погасить долг, не дожидаясь инициирования стадии принудительного исполнения.

Над делом работали старший юрист Карина Горовая и юрист Виталий Толстик.