24/7

Защита интересов судовладельца от незаконных действий Государственной экологической инспекции (ГЭИ)

28 октября : ru 3 30 октября : ru 3 3 ноября : en 1 всего: 17 26.10.17

В Interlegal обратилась крупная международная компания – судовладелец с запросом на предоставление правовой помощи по защите ее интересов в отношениях с ГЭИ, в связи с предъявленным государственными инспекторами ГЭИ судовладельцу требованием провести экологическую инспекцию на судне, находящемся в одном из морских портов Украины.

Основанием для указанного требования экологов послужили результаты анализа проб балластных вод, незаконно взятых ими во время стоянки судна под погрузкой.

В связи с недопущением государственных инспекторов ГЭИ на борт судна, последние на грузовом манифесте проставили оттиск печати «Радиологический контроль. Выезд запрещен».

Указанное обстоятельство послужило основанием для отказа таможенными органами в экспортном оформлении груза на судне и привело к задержке судна в порту.

Своевременное вмешательство юристов Interlegal, всестороннее сопровождение и грамотная проработка правовой позиции в деле позволили избежать как проведения незаконного государственного контроля со стороны ГЭИ с последующим начислением незаконных штрафных санкций за загрязнение акватории морского порта вредными веществами, так и длительного простоя судна в порту Украины.

В успешном разрешении дела принимали участие старший юрист Алексей Ремесло и юрист Михаил Селиванов.