24/7

Защита интересов судовладельца в споре с портовым агентом в Израиле

9 марта : ru 4 7 марта : ru 2 10 марта : ru 2 всего: 30 06.03.17

Летом 2016 года судно Клиента выполняло перевозку груза из Украины в Израиль. При подходе к порту Хайфа, судовладелец осуществил предоплату дисбурсментских расходов, а также оплатил агентские услуги. Судно некоторое время простояло на рейде в ожидании инструкций фрахтователя, однако фрахтователь изменил порт выгрузки на другой порт Средиземноморья, и судно покинуло Хайфу.

Учитывая то, что судно не заходило в порт, а дисбурсментские расходы и агентские услуги были оплачены судовладельцем заранее, он обратился к портовым агентам за возвратом неиспользованных ими средств. Однако требование судовладельца было оставлено агентами без должного внимания.

Специалисты Interlegal, юрист Екатерина Гадецкая под руководством старшего юриста Андрея Перепелицы , предъявили претензию портовым агентам, провели переговоры и урегулировали проблемную ситуацию.

Своевременное обращение к юристам позволило Клиенту добиться возврата средств, оплаченных за фактически неполученные услуги по агентскому обслуживанию.