24/7

Восьмая международная конференция «Зерно Причерноморья - 2011»

всего: 0 22.04.11



Более 500 делегатов собрал отель"InterContinental" на это значимое для отрасли событие.

В этом году представители «Международной юридической службы» Николай Мельников, партнер и юридической фирмы «Ремеди» - Андрей Супруненко, директор и Максим Пуслис, партнер, посетили конференцию и отметили ее несомненный успех и значение для всех игроков рынка АПК Украины и России.

Цель конференции:

В этом году делегаты ознакомились в ходе конференции с факторами, влияющими на формирование аграрной и экспортной политики стран Черноморского региона. Докладчиками была раскрыта взаимозависимость между рынками капитала и развитием мирового сельского хозяйства, проанализирован рост азиатских экономик и их влияние на глобальный рынок, прогнозировались перспективы аграрного сезона 2011/12 гг.

Конференция «Черноморский регион: Перезагрузка. Миссия выполнима» традиционно предоставила участникам отличные условия и необходимые данные для лучшего учета новейших факторов рынка, позволила познакомиться с наилучшими результатами и опытом, чтобы в дальнейшем использовать его для совершенствования собственной бизнес-стратегии. Конференция предоставила широкие возможности для контактов между крупными агропредприятиями, трейдерами, покупателями зерна и масличных культур.

Спонсоры и партнеры:
Организатор: УкрАгроКонсалт
Генеральные спонсоры: Гленкор и Серна
Эксклюзивный финансовый спонсор: Credit Agricole CIB
Cпонсоры: ТОПФЕР Интернешнл Украина, Viterra, Filhet Allard Maritime, BUNGE, Gavilon, Romspeed SRL Romania
Спонсор круглого стола: FCStone

Рассматривались рынки стран:

Черноморского региона (Украина, Россия, Казахстан), Юго- Восточной Азии. Анализ рынков, безусловно, позволил обогатить торговую практику компаний-участниц еще более эффективными инструментами.

Вопросы, которые были вынесены для обсуждения:

• Усиление регионального фактора на мировом аграрном рынке
• Черноморский регион и удовлетворение растущего спроса на продукты питания
• Сезон 2011/12 гг. - стабильность или дальнейшие колебания на глобальных рынках зерна и масличных?
• Предварительные итоги сезона 2010/11 гг. Аграрный сектор Черноморских стран: факторы роста
• Прогноз урожая зерна и масличных культур в 2011 г. в Украине, России, Казахстане.
• Рынки капитала как важнейший фактор развития сельского хозяйства
• Новые источники финансирования аграрного сектора
• Аграрные холдинги в развитии сельского хозяйства Черноморского региона
• Китай и Индия - влияние на глобальный спрос на зерно и масличные культуры, растительные масла
• Маржа зерна и масличных и структура посевов в 2011-13 гг.
• Доступ к новым рынкам и совершенствование экспортной логистики

История. В 2010 году в конференции «Зерно Причерноморья - 2010» приняли участие более 550 представителей торговых и производственных компаний. Ведущие экспортеры, покупатели зерна, агрохолдинги, банки и страховые компании направили своих представителей для участия в Конференции. Интерес к Конференции проявили как украинские, так и зарубежные компании из 50 стран. Неформальное общение позволило участникам значительно расширить круг партнерских отношений, обменяться мнениями об основных тенденциях развития рынка.

Спонсорами конференции в предыдущие годы выступали такие компании как: БУНГЕ, ГЛЕНКОР, СЕРНА, Альфред С. Топфер Интернешенал, КАРГИЛЛ, NWG, Allseeds Group, CHS, НИБУЛОН, Silo Bag, ING bank, Credit Agricole CIB, FINANSBANK (HOLLAND) N.V, Банк Форум, ASOS GRAIN, Зерно Тред.