24/7

Международная торговля

 

Благодаря уникальному сочетанию специализаций, опыта, профессиональных контактов и географии Interlegal предоставляет ТОРГОВЫМ КОМПАНИЯМ оперативную и эффективную помощь в вопросах, связанных как с контрактными обязательствами по запродажным договорам, так и во взаимоотношениях с перевозчиками, экспедиторами и терминалами. 

 

Отношения с контрагентами по запродажным контрактам:

 

 

Отношения с перевозчиками, экспедиторами, терминалами:

 

 

Отношения со страховыми компаниями:

 

 

В случае возникновения спорных ситуаций с контрагентами и участниками перевозки, Interlegal проводит переговоры по урегулированию претензий, а в тех случаях, когда это необходимо, представляет интересы торговых компаний в украинских и иностранных судах, а также международных арбитражах GAFTA, FOSFA, LMAA и др.

 

Зачастую во внешнеэкономических договорах с зарубежными компаниями остается много неурегулированных вопросов, которые в будущем при возникновении спора могут существенно осложнить положение той или иной стороны. Также существует большое количество вопросов, которые возникают при осуществлении внешнеэкономических сделок. К таким вопросам, в частности, относятся вопросы заключения договора перевозки, договора страхования груза и риска неплатежа по договорам поставки, использование аккредитивной формы расчетов или иных схем кредитования сделки, и т.д.

Наши юристы всегда стараются урегулировать спор путем переговоров и примирения спорящих сторон, и только если урегулирования достичь не удается, мы готовы представлять интересы наших клиентов в судебных и арбитражных инстанциях.

Созданная в рамках GAFTA и FOSFA система стандартов международной торговли, в которую, в частности, входят стандартные контракты на поставку, является базовой для трейдеров, сюрвейеров, брокеров и других участников рынка торговли зерном, кормами, маслами и жирами.

Главное преимущество арбитражей GAFTA и FOSFA заключается в специализированном характере их функционирования. Все споры, которые стороны передают в указанные арбитражи, рассматриваются квалифицированными арбитрами, большинство из которых обладает значительным опытом в этой сфере.

При рассмотрении споров, как правило, подлежит применению английское общее право.

Таким образом, за счет компетентности и специализации арбитров, хорошей репутации организаций GAFTA и FOSFA и сравнительно небольших расходов, арбитражи GAFTA и FOSFA рассматривают споры намного оперативнее, чем государственные суды и неспециализированные арбитражи.

Необходимо отметить, что споры, возникающие в связи с исполнением внешнеэкономических договоров, также активно разрешаются в действующих арбитражных институтах при национальных Торгово-промышленных палатах.  Практика Interlegal свидетельствует о позитивной тенденции и преимуществах разрешения споров арбитражными институтами МКАС при ТПП Украины, МАК при ТПП Украины, а также МАК при ТПП РФ. Перейти к разделу: Претензии. Суд и арбитраж

 

Ознакомьтесь с LegalCare - нашей уникальной системой юридического сопровождения GAFTA/FOSFA контрактов на условиях поставки FOB, СIF, СFR из Черноморских портов для компаний, торгующих зерновыми и масличными.

 


Публикации