24/7

Как сэкономить 194 000 долларов и завоевать друзей?

11 января : ru 1 Сегодня: ru 1 всего: 211.01.18

Задача

Клиент – крупный международный зернотрейдер – воспользовался услугой юридического сопровождения Gafta/Fosfa контрактов LegalCare и заявил на сопровождение компании Interlegal контракт на перевозку 25 тыс. тонн пшеницы. 

При этом продавец заранее предупредил юристов о потенциальной проблеме с качеством груза. По условиям контракта foreign material мог составлять до 2%, а зерновая примесь в контракте была не прописана.

Разумеется, по закону Мёрфи в результате сюрвейерского осмотра груза, подтвердилось, что в грузе 14% - зерна других культур.

Решение проблемы

Получатель предъявил продавцу претензию на сумму 194 000 USD и настаивал на нарушении обязательств продавца по запродажному контракту (foreign material 2%). Всё указывало на неминуемые убытки продавца.

Но…благодаря программе LegalCare продавец не остался с проблемой один-на-один. Всё это время юристы Interlegal видели переписку по контракту, были в контакте с сюрвейерами и на момент предъявления претензии уже были готовы со встречной юридической позицией.

Благодаря оперативному вмешательству юристы компании изучили тонкости, применили украинский ГСТУ и международные стандарты ISO, обосновав, что 2% - сорная примесь, зерновая же примесь не урегулирована контрактом. По стандартам, примесь в 14% попала в допустимые показатели, а товар - в контрактное качество. 

Результат

В результате, покупатель был вынужден отозвать требование по поводу плохого качества товара и принять товар. 194 000 USD остались у клиента

Наши принципы работы с клиентами не позволяют нам раскрывать названий компаний и другой конфиденциальной информации.