24/7
  • Юристы Interlegal сопроводили процедуру расторжения договора фрахтования (бербоут-чартер)06.12.16

    В рамках работы над проектом были изучены вопросы, связанные как с условиями заключенного договора, так и с положениями материального права, которое стороны определили для регулирования своих договорных отношений.

    подробнее
  • Юристы Interlegal пресекли неправомерное удержание груза30.11.16

    Юристы Interlegal представили интересы грузовладельца – крупной международной компании в хозяйственном суде первой инстанции при рассмотрении заявления о применении предварительных мер в виде ареста 2410,13 метрических тонн сои.

    подробнее
  • Консультация по НДС в ЕС29.11.16

    Может ли яхта без уплаты НДС в ЕС, но при условии получения флага Латвии, находиться в ЕС без ограничений по времени? В рамках работы над консультацией была привлечена аудиторская компания в Латвии...

    подробнее
  • Защита интересов продавца на условиях FOB: особенности речной перевозки и обязательства покупателя23.11.16

    Согласно договоренностям сторон, Продавец взял на себя обязательство поставить товар в полном объеме и надлежащего качества на борт номинированного Покупателем самоходного судна с баржевым составом. В свою очередь, Покупатель обязался принять товар и оплатить 100% его стоимости не позднее 48 часов после получения копий согласованного пакета документов.

    подробнее
  • Interlegal сопроводил оформление банковской гарантии в качестве обеспечения по чартеру22.11.16

    Обеспечение выполнения обязательств фрахтователями по чартеру – актуальная тема для сегодняшнего рынка перевозок. При этом, применение финансовых инструментов обеспечения обязательств по чартеру, например, путем выдачи фрахтователем банковской гарантии, на практике применяется нечасто.

    подробнее
  • Безопасность на судах перевозящих опасные (фумигированные) грузы – наличие аптечек и антидотов18.11.16

    В рамках реализуемой Interlegal программы по комплексному юридическому обслуживанию экспортеров, судовладельцев и сервисных компаний в сфере морского транспорта, нашими специалистами было подготовлено специализированное юридическое заключение.

    подробнее
  • Interlegal защитил интересы Клиента в Министерстве экономического развития и торговли Украины в связи с применением специальных санкций16.11.16

    В настоящее время широкое распространение получила практика применения специальных санкций к субъектам внешнеэкономической деятельности. И если ранее применение санкций касалась украинских резидентов, сейчас с ограничениями в виде санкций все чаще сталкиваются иностранные компании, находящиеся в договорных отношениях с украинскими субъектами хозяйствования.

    подробнее
  • Взыскание задолженности по судну при смене собственника судна09.11.16

    Клиент, одно из ведущих судоремонтных предприятий Черноморского региона, обратился в Interlegal в связи с полной неоплатой со стороны заказчика-судовладельца, стоимости ремонтных работ, которые проводились в отношении судна и были приняты заказчиком.

    подробнее
  • Interlegal предоставила экспертное заключение Высокому Суду Сингапура08.11.16

    По запросу сингапурской юридической фирмы, специалисты Interlegal подготовили экспертное заключение для Высокого Суда республики Сингапур по вопросу применимости правил Гаага-Висби к коносаментам, изданным в Украине.

    подробнее
  • Interlegal открывает новую практику - Личный адвокатский сервис07.11.16

    За свою более чем 20-летнюю практику в сферах шиппинга, транспорта и международной торговли в странах Черноморского региона мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда у руководителей и сотрудников наших клиентов возникает необходимость разрешать не только рабочие, но и личные правовые вопросы. Таким образом, у нас появилась новая, девятая по счету, практика «Личный адвокатский сервис 24/7 от Interlegal».

    подробнее