24/7

Wash out экспортных поставок агропродукции из Украины

16.08.16

В свете волатильности международного рынка агропродукции, все чаще украинские экспортеры и их зарубежные контрагенты сталкиваются с фактами срыва планируемых поставок в связи с недобросовестными действиями третьих лиц – конечных получателей.

Клиент, один из крупных иностранных трейдеров Украины, обратился в Interlegal с соответствующим запросом. В целях мирного урегулирования непоставки товара стороны решили расторгнуть контрактные взаимоотношения по обоюдному согласию - путем оформления Wash out Agreement. Поставку планировалось осуществлять на условиях FOB порты Украины. Общая сумма контракта составляла более 2 000 000 долларов США.

Благодаря своевременному обращению к специалистам Interlegal, оперативной разработке проекта соответствующего соглашения и его подписания, сторонам удалось избежать дополнительных затрат. Wash out заявленной экспортной сделки предусматривал обратный выкуп контракта покупателем, который не смог выполнить свои обязательства по организации приемки поставки в оговоренные сроки.

Разработанное Interlegal соглашение закрепило договоренности сторон по мирному урегулированию, особые условия освобождения от ответственности по основному контракту, а также гарантии исполнения обязательств по оплате согласованной разницы в цене товара.

Заключение и контроль исполнения Wash out Agreement сопровождала специалист Interlegal Алена Пташенчук, под общим руководством ассоциированного партнера Артем Скоробогатов.