24/7

«Что мешает хорошему фрахтователю» - новая публикация авторов Interlegal

15.10.15

Серия путеводителей  Interlegal пополнилась  четвертой публикацией - «Что мешает хорошему фрахтователю », которая только на этой неделе вышла из типографии издательства Феникс. Путеводитель в доступной форме сориентирует в таких непростых вопросах, как: риски фрахтователя при исполнении чартера, связь контракта купли-продажи с договором фрахтования и др..

Институт фрахтования судов можно представить как целый мир, то есть сверхсложную систему разнообразных отношений. В этом мире находят свое место торговые операции весьма широкого спектра: от простейших сделок непосредственно между судовладельцем и фрахтователем до сложнейших схем организации перевозок. Неисчерпаемый мир фрахтования привлекает как трейдеров, которые не могут обойтись без логистики, так и шипингистов, которые выполняют разнообразные функции в логистических схемах, включающих морское плечо перевозки. Неисчерпаемость и необозримость этого мира дает нам возможность практически неограниченного исследования всегда актуальных и чрезвычайно динамичных отношений, в том числе, правовых. В серии «Практика морского бизнеса», которую Interlegal на протяжении 10 лет постоянно пополняет новыми мануалами,  недавно вышло 6-е пособие  - «Фрахтование судов и демередж», в котором также рассмотрены вопросы, связанные с фрахтованием судов и другими, смежными, отношениями. Успех этого издания вдохновил нас на продолжение исследований в этой сфере.

Мы убеждены, что путеводитель  «Что мешает хорошему фрахтователю» привлечет интерес специалистов – профессионалов в области морского бизнеса  и международной торговли. И мы не собираемся останавливаться на этом. В перспективном плане мы предполагаем еще более широкое и комплексное исследование института фрахтования судов, которое будет приурочено к нашей ежегодной международной  конференции «Maritime Days in Odessa 2016». Мы надеемся на то, что это перспективное исследование позволит нам выйти на новый, еще более глубокий, уровень анализа вопросов, связанных с фрахтованием судов и международной торговлей.