24/7

Interlegal обеспечил исполнение решения международного арбитража GAFTA

16 мая : ru 9 en 115 мая : ru 13 17 мая : ru 5 всего: 30 15.05.18

Юристы Interlegal защитили интересы крупного международного трейдера сельскохозяйственной продукцией в споре с украинским предприятием.

Клиент обратился в Interlegal с запросом признания решения международного арбитража GAFTA в Украине. Также клиент поручил обеспечить реальное исполнение этого решения.

В рамках работы над делом, юристы добились определения суда о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения GAFTA, которое послужило основанием для проведения переговоров с украинским предприятием - должником.

Вскоре после этого должник был вынужден признать, что исполнительное производство по взысканию задолженности и последующий арест денежных средств на банковских счетах – серьёзный повод для возврата за стол переговоров.

В результате дела было выработано решение о добровольном погашении задолженности с составлением соответствующего соглашения, которое и было исполнено.

Таким образом клиент получил полное удовлетворение своих законных требований в кратчайшие сроки.

Над проектом для Клиента работала команда в составе юриста Михаила Селиванова, младшего юриста Игоря Деруса под руководством старшего юриста Карины Горовой.