24/7

Interlegal продолжает успешную практику сопровождения судоремонта

31 января : ru 4 en 22 февраля : ru 3 en 15 февраля : ru 3 en 1 всего: 37 31.01.18

Крупное судостроительное предприятие обратилось в Interlegal для взыскания задолженности за судоремонт. Со своей стороны Клиент выполнил все обязательства в полном объеме, и должник не имел претензий к качеству работы. Однако в обусловленные сроки расчет за проведенный ремонт не был осуществлен. 

Переговоры, которые вели стороны между собой, не принесли желаемого результата, и юристы Interlegal обратились в Морскую арбитражную комиссию при Торгово-промышленной палате Украины с требованиями о взыскании задолженности и штрафных санкций. 

Особенность дела заключалась в том, что юристы распространили арбитражную оговорку, предусмотренную в контракте, непосредственно на судовладельца. В то время как контракт был подписан менеджером судна.

МАК при ТПП Украины согласился с позицией, изложенной специалистами Interlegal, удовлетворил исковые требования и взыскал задолженность с судовладельца в полном объеме.
Запрос сопровождали младший юрист Игорь Дерус, юрист Михаил Селиванов под общим руководством старшего юриста Карины Горовой.