24/7

Interlegal проконсультировал покупателя в связи с поставкой некачественного товара

13 марта : ru 23 en 614 марта : ru 6 en 315 марта : ru 3 en 2 всего: 80 13.03.18

Юристы Interlegal разработали «дорожную карту» по защите интересов покупателя в связи с поставкой некачественного товара из Китая.

В Interlegal обратился Клиент, крупный украинский трейдер химического сырья и промышленного оборудования, с запросом относительно ряда импортных контрактов, по которым он является покупателем.

Китайский продавец поставил в Украину химикаты, которые фактически не соответствовали заявленному качеству. Анализ выявил в поставленном сырье около 70 % посторонних примесей. При этом покупатель исполнил свои обязательства, оплатив 100 % предоплаты за товар.

Контракты содержали арбитражную оговорку, по которой все споры должны были рассматриваться в китайском арбитраже, что является проблематичным по ряду причин.

Специалисты Interlegal, проанализировав документы и ситуацию в целом, подготовили юридическое заключение, в котором предоставили рекомендации по надлежащей фиксации неконтрактного качества товара, оценили перспективы получения судебного решения против контрагента в Украине и его последующего признания и исполнения на территории Китая. В рамках сотрудничества с китайскими коллегами, Interlegal разработал рекомендации касательно возможных действий с товаром, который закуплен и следует в Украину по аналогичным контрактам.

Над проектом работали старший юрист Карина Горовая и младший юрист Ирина Якимовская.