24/7

Interlegal успешно защитил интересы Клиента в МКАС при ТПП

9 января : ru 7 en 310 января : ru 2 20 января : en 1 всего: 19 28.12.17

 

Клиент – крупное судоремонтное предприятие – обратился в Interlegal с запросом о взыскании долга за ремонт судна. Требования Клиента к Должнику о добровольном погашении задолженности за надлежащим образом выполненные работы были проигнорированы.

Нарушение со стороны Должника обязательств по оплате ремонтных работ Судна вынудило Interlegal обратиться в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины с требованием о взыскании задолженности.

Особенностью данного запроса был договор об уступке права требования. Так, специалисты Interlegal обосновали распространение арбитражной оговорки на сторону, которой перешло право требования по первоначальному контракту на ремонт судна. Кроме того, Должник (иностранное предприятие) признан банкротом по законодательству страны местонахождения. Interlegal доказал право Истца на выбор способа защиты своих прав и интересов, путем разрешения споров согласно условий Контракта.

В результате обоснованных требований, подкрепленных надлежащими доказательствами, МКАС при ТПП Украины согласился с требованиями Interlegal и удовлетворил исковое заявление в полной мере.

Арбитражное разбирательство сопровождали старший юрист Карина Горовая и юрист Виталий Толстик.